Das Evangelische Verwaltungszentrum

Stadtkirche Freudenstadt

Für die Finanzen und Personalangelegenheiten des Kirchenbezirks und für die Beratung der Kirchengemeinden in Finanz- und Personalangelegenheiten sind der Kirchenbezirksrechner und die Kirchliche Verwaltungsstelle zuständig. Beide Einrichtungen sind im Haus der Evang. Kirche in Freudenstadt, zusammen mit der Kirchenpflege der Gesamtkirchengemeinde Freudenstadt, als Evangelisches Verwaltungszentrum des Kirchenbezirks Freudenstadt zusammengefasst.

Kirchenbezirkskasse

Die Kirchenbezirkskasse ist zuständig für die Finanzen des Kirchenbezirks und dessen Einrichtungen.
Dazu gehören unter anderem:

- Diakonisches Werk -  Evang. Bezirksjugendwerk - Fachberatung Kindertagesstätten - Bezirkskantorat - Diakone - Lektoren - Evang. Bildungswerk - Dorfhelferinnenstation - Evang. Bauernwerk - Notfallseelsorge - Evang. Frauenwerk

Vom Oberkirchenrat angeordnete Opfer werden bei der Bezirksopfersammelstelle gesammelt und dann an den Oberkirchenrat, an das Diakonische Werk, an das Gustav-Adolf-Werk usw. weiter geleitet.

Ansprechpartner:

Kirchliche Verwaltungsstelle

Wir beraten die Kirchengemeinden bei ihren vielfältigen Aufgaben, z. B.:

beim Erstellen des Haushaltsplans
beim Finanzieren einer Baumaßnahme
bei Personalfragen
in vielen anderen Verwaltungsangelegenheiten
... und wenn wir mal nicht weiter helfen können, wissen wir sicher, wer der richtige Ansprechpartner für Sie ist!

Evang. Verwaltungszentrum des Kirchenbezirks Freudenstadt
Kirchl.Verwaltungsstelle Freudenstadt