Das Krankenhauspfarramt

Wir besuchen Sie gerne während Ihres Aufenthaltes im Freudenstädter Krankenhaus. Die Krankenhausseelsorge steht Patientinnen und Patienten sowie deren Angehörigen so gut es geht zur Seite.

In nahezu allen Kliniken und Krankenhäusern in Württemberg sind Pfarrerinnen und Pfarrer oder Diakoninnen und Diakone in der Krankenhausseelsorge tätig. Auch im Krankenhaus Freudenstadt.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir sind gern bereit, zu Ihnen zu kommen. Ein Gespräch kann helfen, von Sorgen und Ängsten zu reden und Quellen der Kraft und des Vertrauens zu entdecken. Alle Gespräche unterliegen dem Seelsorgegeheimnis.

Wir fragen nicht nach der Zugehörigkeit zu einer Konfession oder zu einer Kirche. Die Zusammenarbeit mit den katholischen und den evangelisch-methodistischen Seelsorgen ist gut und von gegenseitigem Vertrauen getragen.

Wir sind für alle Stationen zuständig. Auf Grund der großen Zahl der Patientinnen und Patienten und der immer kürzer werdenden Aufenthaltsdauer im Krankenhaus bitten wir Sie um eine Benachrichtigung, wenn Sie einen Besuch von uns wünschen - am besten durch Schwestern und Pfleger Ihrer Station, den Briefkasten oder über das Telefon.