Das Bezirksjugendwerk

Jungscharlager des Bezirkjugendwerks

Das Bezirksjugendwerk hat die Aufgabe, die Jugendarbeit in den Kirchengemeinden und im Bezirk und Kontakte darüber hinaus anzuregen, zu fördern und zu pflegen, die gemeinsamen Belange der Mitgliedsgruppen nach außen zu vertreten und ihre Beziehung untereinander zu fördern. Es arbeitet selbständig im Auftrag der Evangelischen Landeskirche in Württemberg und des Kirchenbezirks.

Zum Bezirksjugendwerk gehören alle Gruppen, Kreise, Vereine und Aktionen, die in den Kirchengemeinden im Bereich des Kirchenbezirks Jugendarbeit betreiben und dem Evangelischen Jugendwerk in Württemberg angehören.

Leitbild

Das Evangelische Bezirksjugendwerk Freudenstadt will junge Menschen in ihrer Lebenswelt erreichen, sie zu einem persönlichen Glauben an Jesus Christus einladen, sie in ihrem Leben und Glauben begleiten und sie motivieren und befähigen, sich für  Jesus Christus einzusetzen.

Erreichen
Wir wollen ohne Vorbehalte auf junge Menschen zugehen, sie in ihrer Lebenswelt kennen lernen und sie darin ernst nehmen.

Einladen
Wir wollen junge Menschen durch unser Reden und Handeln zu einem Leben einladen, das seine Basis und seinen Sinn im persönlichen Glauben an Jesus Christus hat.

Begleiten
Wir wollen uns für junge Menschen Zeit nehmen und ihnen eine Gemeinschaft anbieten, die sie in ihrem Leben und Glauben nicht alleine lässt.

Motivieren
Wir wollen junge Menschen herausfordern und begeistern, sich ehrenamtlich in der evangelischen Jugendarbeit und in unserer Gesellschaft zu engagieren.

Befähigen
Wir wollen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern helfen, ihre Gaben zu entdecken und sie für ihre Aufgaben in der evangelischen Jugendarbeit ausbilden, schulen und qualifizieren.

Evang. Jugendwerk Bezirk FDS
Ringstr. 47